Uchianage Hanabi (2017) Full Movie

Uchianage Hanabi (2017) Full Movie – Diadaptasi dari dorama berjudul sama garapan Shunji Iwai yang rilis pada 1993, Fireworks mengisahkan Norimichi Shimada (Masaki Suda) dan Yuusuke Azumi (Mamoru Miyano) yang suka sama cewek teman sekelas mereka, Nazuna Oikawa (Suzu Hirose). Film anime dengan judul asli Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka? ini disutradarai oleh Nobuyuki Takeuchi dan Akiyuki Shinbo berdasarkan naskah yang ditulis oleh Hitoshi Ohne. Animasinya digarap sama Studio Shaft yang juga ngerjain tiga film anime Kizumonogatari. Bisa dibilang, film ini justru enggak berhasil kalau cuma dilihat dari segi animasinya, apalagi kalau disandingin sama Your Name dan A Silent Voice yang warna animasinya “ngeklop” sama tone ceritanya.

Sinopsis :

Yuusuke jelas mengakui bahwa dia suka sama Nazuna, sedangkan Norimichi enggak pernah bilang secara terang-terangan. Menjelang pesta kembang api di musim panas, Norimichi dan kawan-kawan berdebat soal apakah kembang api itu datar atau bulat kalau dilihat dari satu sisi? Perdebatan ini ngebawa mereka janjian buat lihat kembang api bareng-bareng. Dari sini, film ini kelihatan kayak drama remaja tentang persahabatan dengan bumbu cinta segitiga. Namun, film ini enggak bisa didefinisiin semudah itu. Nazuna yang pendiam dan cool ternyata berencana kabur saat pesta kembang api. Sayang, usahanya gagal. Norimichi pun ngelihat peluang dan berpikir seandainya aja kejadiannya enggak kayak begini, apakah masa depan bakal berubah? Dari situlah perjalanan Norimichi mencari kebahagiaan idealnya dimulai. Sebetulnya, Viki cukup takjub sama penggambaran dunia ciptaan Norimichi. Aneh, tapi juga indah. Asing, tapi enggak nakutin. Saat Norimichi sadar bahwa mereka udah berada di dunia yang berbeda, dia ngerasa ada yang salah. Namun, hal itu enggak bikin dia berhenti sampai nemuin tempat yang tepat buat dia dan Nazuna. Meski cuma sehari, Nazuna pengen bisa ngabisin waktu berdua sama Norimichi. Biarpun cuma lihat kembang api, kebersamaan mereka yang bikin film ini menyentuh. Tenang aja, lo enggak bakal banjir air mata, kok. Norimichi berusaha menciptakan momen kebahagiaan yang diinginkan Nazuna. Keinginan buat menghadirkan kebahagiaan demi orang lain meski harus berkali-kali ngulang hari yang sama adalah hal yang indah. Ini nunjukin tulusnya perasaan Norimichi ke Nazuna meski enggak jelas apakah perasaan itu adalah cinta atau persahabatan yang tulus. Di balik ketulusan sang protagonis yang ditonjolin, sebenarnya, ada beberapa hal yang ngeganggu dalam film ini. Misalnya aja sexual harassment yang dilakuin murid ke gurunya yang “seksi” dan eksploitasi bagian tubuh Nazuna yang lagi dalam masa puber. Namun, hal itu bisa dimaklumin. Soalnya, jarang banget anime yang anti-moe. Lagipula, film ini dilihat dari sudut pandang Norimichi yang adalah cowok. Jadi, anggap aja hal ini wajar banget dimunculin.

Trailer :

Link Download :

  • Uchianage Hanabi (2017) Full Movie :  (HD 720P) (1,1G)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *